Sabtu, 28 Juli 2012

Tips sukses membuat crepes


                                                                    lapar.com
Hari ini kami akan menyajikan tips- tips cara membuat crepes yang enak dan gurih. Berikut tips-tipsnya:
  • Untuk mencairkan adonan crepes dapat digunakan air biasa, susu cair, santan, ataupun sari buah. Jika menggunakan air lebih banyak, hasilnnya akan lebih ringan. Sedangkan, jika menggunakan susu, hasilnya lebih lembut.
  • Untuk membuat crepes manis, dapat digunakan gula pasir yang halus atau gula halus. penggunaan gula jangan terlalu banyak agar tidak cepat gosong.
  • Untuk membuat kulit crepes yang halus dan rata, gunakan wajan anti lengket dan jangan dioles dengan margarin. Panaskan wajan hingga benar-benar panas dengan api kecil.
  • Jika anda menginginkan kullit crepes yang tidak mulus permukaanya, olesi wajan dengan sedikit minyak goreng atau margarin, serta gunakan telur lebih banyak dari resep semula.
  • Jangan mengaduk adonan terlalu lama agar hasilnya tidak liat.
  • Adonan yang encer dapat menghasilkan kulit crepes yang renyah atau garing.
  • Kulit crepes dapat disimpan dalam lemari es selama dua hari dalam keadaan dibungkus rapat. Beri pelapis seperti kertas roti atau daun pisang saat menumpuk crepes.
  • Untuk membuat crepes bisa digunakan alat listrik. plat panas tebal, ataupun pan dadar anti-lengket. Prinsip kerjanya sama yaitu menghantarkan panas yang rata untuk mematangkan secara merata kulit crepes.
  • Selamat mencoba.....


*sumber : Crepes favorit anake rasa
               

Tidak ada komentar:

Posting Komentar